Il Metodo Naturale Guido Castagna
Produciamo Cioccolato.
Senza fretta, senza trucchi, senza compromessi. Da quando siamo partiti, anni fa, il percorso è stato lungo e gli ostacoli numerosi, ma il risultato di tanta fatica è quello che oggi prende il nome di Metodo Naturale Guido Castagna. Un metodo di produzione meticoloso, dall’acquisto delle fave di cacao in cooperative certificate, fino al confezionamento dei prodotti in pack Made in Italy. Un sistema che ha pregiato i nostri prodotti di importanti riconoscimenti a livello mondiale, fra cui diversi ori “International Chocolate Awards®”. La nostra sfida è innovare, per realizzare prodotti sempre migliori in grado di regalare un piccolo momento di felicità a chi avrà il piacere di gustarli.
Metodo Naturale. Semplici regole.
Il Metodo Naturale Guido Castagna è tutto quello che noi pensiamo e facciamo per creare un cioccolato ideale dalla scelta delle fave alla confezione finale. Un cioccolato sostenibile, che segue il lento ritmo della natura e rispetta le persone, per rilasciare i suoi aromi senza lavorazioni aggiuntive. Quello che era un sogno è diventato un Metodo.
La selezione dei Cacao.
Acquistiamo i migliori cacao al mondo visitando personalmente le Cooperative produttrici assicurandoci che queste rispettino il lavoro delle persone e non sfruttino il lavoro minorile.
Tostatura
Tostiamo lentamente le fave di cacao a bassa temperatura, per non alterare le caratteristiche naturali degli aromi. Un processo delicato e importantissimo che determinerà la qualità finale del cioccolato in tutte le sue sfumature. Per questo utilizziamo anche la parola “torrefattore”.
L'attesa.
Il “Metodo Naturale Guido Castagna” si sviluppa lungo un periodo di 12 mesi dall’arrivo delle fave di cacao nel nostro laboratorio, lasciando che sia il tempo a valorizzare gli aromi naturali. Durante questo periodo non trattiamo con sali il cioccolato, ma aspettiamo 6 mesi la sua maturazione, in modo che sia il processo naturale a determinare il giusto grado di acidità.
Il risultato.
Ogni nostro prodotto è realizzato artigianalmente seguendo il corso del tempo. Ogni creazione è unica e irripetibile. Non esiste un modo veloce per fare quello che facciamo. Ogni singola fase viene controllata con la massima attenzione, dall’inizio alla fine, cercando la perfezione in ogni dettaglio, dalla scelta delle fave di cacao alla confezione finale in packaging made in italy.